後期(10ヶ月*2006/5/19~2006/6/18) |
月日 |
回 | メニュー | 作り方 | 食べっぷり |
5/24 |
朝 |
チーズパンがゆ
いちごヨーグルト
| 【チーズパンがゆ】 食パン1枚をちぎって水に浸して加熱。 さらにとろけるチーズを載せてチン! |
完食! いちごヨーグルトは見た目においしそう。(Byダンナ) |
昼 | 納豆ごはん
かぼちゃポタージュ
| -- |
かぼちゃポタージュは大好評。 納豆ごはんは半分くらい。 |
夕 |
きなこごはん
アスパラと白身魚
| 【アスパラと白身魚】 茹でて刻んだアスパラと白身魚をご一緒に。 |
完食!やっぱりきなこごはんはよく食べるなぁ。 |
5/23 |
朝 |
チーズパンがゆ
いちごヨーグルト | 【チーズパンがゆ】 食パン1枚をちぎって水に浸して加熱。 さらにとろけるチーズを載せてチン! |
完食です。ごちそうさま! |
昼 | なすとトマトごはん
| 【なすとトマトごはん】 おかゆ(3倍がゆ)に茹でたなすと 茹でて皮と種を除いたプチトマトをつぶして載せる。 |
不評でした。トマトが青臭かった・・・。 |
夕 |
新玉としらすのうどん
*いちごとバナナミックス
| 【新玉としらすのうどん】 細かく刻んで茹でた新玉ねぎと 塩抜きしたしらすを載せてできあがり! |
意外と好評。 デザートもペロリです。 |
5/22 |
朝 |
しらすと納豆丼
| 【しらすと納豆丼】 おかゆ(3倍がゆ)に塩抜きして細かく刻んだしらすと 湯がいた納豆をのせてできあがり~。 |
半分くらい食べて手づかみ。 納豆ねばねば~。 |
昼 | さつまいもミルクパンがゆ
いちご | 【さつまいもミルクパンがゆ】 食パン1枚を適当にちぎって水に浸して加熱。 裏ごしさつまいもと粉ミルクをまぜ、 パンにかけてできあがり~。 【いちご】 フォークでちょっとつぶしてあげました。 |
完食! |
夕 |
大根と納豆のうどん
バナナ
| 【大根と納豆のうどん】 短く刻んだうどんに茹でた大根と 湯がいた引き割りなっとうをかけて できあがり~。 |
半分くらい食べた。 バナナは完食です。 |
5/21 |
朝 |
かぼちゃごはん
じゃが納豆
| 【かぼちゃがゆ】 おかゆ(3倍がゆ)に裏ごしかぼちゃを混ぜる。 【じゃが納豆】 茹でてマッシュしたじゃがいもに 湯がいた引き割り納豆を混ぜる。 |
かぼちゃがゆ完食! じゃが納豆は半分食べた。 |
昼 | なすうどん
きなこヨーグルト
| 【なすうどん】 柔らかく茹でて短く刻んだうどんに 茹でたなすを載せる。 【きなこヨーグルト】 プレーンヨーグルトにきなこ適量。 |
完食! |
夕 |
アスパラのグラタンもどき
| 【アスパラのグラタンもどき】 おかゆ(3倍がゆ)に茹でたアスパラを載せ とろけるチーズを載せて30秒ほど加熱。 |
半分くらいで満腹になった模様。 手づかみしてぐちゃぐちゃ~。 |
5/20 |
朝 |
コーンフレークさつまいもヨーグルトがけ
| 【コーンフレークさつまいもヨーグルトがけ】 コーンフレークは水に浸して加熱、 裏ごしさつまいもとプレーンヨーグルトを混ぜ、 コーンフレークにかけてできあがり。 |
完食! |
夕 |
アスパラがゆ
きなこヨーグルト
| 【アスパラがゆ】 おかゆ(6倍がゆ)に茹でたアスパラを載せる。 |
完食! |
5/19 |
朝 |
コーンパンがゆ
きゅうりヨーグルト
| 【コーンパンがゆ】 ちぎった食パンを水に浸して加熱、 裏ごしコーンと混ぜる。 【きゅうりヨーグルト】 プレーンヨーグルトにすりおろしたきゅうり。 |
きゅうりヨーグルトは吐きました。 においがきつい!! |
夕 |
納豆と鶏ササミの二色丼
| 【納豆と鶏ササミの二色丼】 納豆は湯がく。 鶏ササミは茹でて細かくきざみ、ごはん(6倍がゆ)に載せる。 |
完食! いつもは食べにくそうな鶏ササミだけど、 納豆とだったら食べやすそうでした。 |